пятница, 16 декабря 2016 г.

ДИРЕКТОРА ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛ БЕЛАРУСИ СОБРАЛИСЬ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ


4 декабря в церкви «Свет жизни» прошла встреча директоров воскресных школ Минска и Минской области. Встречу открыл Виктор Бейня, ответственный за воскресные школы ОЦХВЕ, региональный пастор церкви «Благодать», г. Минск. Служитель отметил, что здесь собрались люди, в руках которых находится самое дорогое в жизни – наши дети.

Виктор подчеркнул, что желание и цель у директора воскресной школы одна – угодить Господу. Однако мы как люди часто теряем это из виду. Есть некоторая опасность, когда мы, приобретя определенный опыт в служении, можем воспринимать его как нечто обыденное.

Служитель зачитал Флп.3:13-14 и 2Пет.1:10, на основании чего отметил, что мы имеем определенное звание, статус в глазах Бога:

1. Придя к Богу, мы становимся Его детьми. 1Ин.3:1 «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими».Называться и быть – это две большие разницы. Некоторые люди говорят, что они знают Бога, но не поступают по Его Слову.

Виктор вспомнил личный пример. Будучи подростком, он приезжал в деревню. Там, когда проходил по улице, никого не волновало, кто он, все спрашивали: «Чей ты?» И когда он говорил: «Иосифов или Нины», или называл фамилию родителей, тогда каждый занимал позицию по отношению к нему, исходя из своего отношения к его родителям.

Мы дети Божьи, и мы всегда должны соответствовать этому званию.

2. Мы ученики Иисуса Христа. Когда-то Иисус проходил мимо нас, когда мы занимались своими делами, и Он сказал: «Пойдем со Мной!» Мы никогда не перестанем быть Его учениками. Мы постоянно находимся в Его школе и учении. Читайте Слово Божье каждый день, читайте с ненасытимостью. Пусть у вас будет для этого определенное время, и вовлеките в это всех своих преподавателей.

Все мужи Божьи прошли пустыню, в которой формировался их характер, и у каждого она была своя. Они прошли это время без ропота, с честью и достоинством, сохранив звание ученика Божьего.

Важным качеством лидера является отсутствие страха делегировать полномочия молодым членам команды. Ищите тех людей, которые будут вашими учениками, по примеру Иисуса Христа. У вас должна быть команда учеников, с которыми вы будете делиться тем, что Бог делает в вашей жизни.

3. Раб Иисуса Христа – самое высокое звание. Мы, служа людям, являемся рабами Иисуса Христа. Апостол Павел называл себя рабом Христа. Он служил церкви днем и ночью в болезни и трудных обстоятельствах. И он никогда не спрашивал у Бога: «А когда я буду почитывать на лаврах?»

Мы по-человечески часто ждем благодарности и признания своих успехов в служении от пастора или лидера, однако звание раба Христова не подразумевает, что он получит благодарность за служение и исполнение повеленного ему. Это дорогого стоит, когда наше эго распято.

Важно, чтобы у нас было одно желание угодить Богу, а за это надо платить высокую цену. И не важно, служим мы одному ребенку или ста.

«За вами люди, которые должны продолжить ваше служение, любите их, учите их, уделяйте им время, вкладывайте в них ресурсы, созидайте их, и ваши воскресные школы будут расти по мере того, как вокруг вас будут расти сильные служители Божьи», - отметил в завершение Виктор Бейня.

Далее Лидия Евгеньевна Денисова поделилась своим опытом работы в воскресной школе с подростками в г. Новополоцке, рассказав, что пять ребят после обучения в ее классе изъявили желание стать учителями воскресной школы и уже прошли подготовительные курсы.

«Важным моментом в обучении является способность старших служить младшим, должна быть преемственность в служении», - подчеркнула сестра Лидия.

Екатерина Васковская продемонстрировала один из уроков воскресной школы для самых маленьких детей от 2 до 5 лет. Она рассказала, что для такого возраста уроки проводятся в игровой форме, на понятном и доступном для них уровне и языке. В то же время это позволяет заложить детям с раннего возраста важные христианские ценности и знания, которые пригодятся им в дальнейшей жизни.

Наталья из церкви "Иоанн Предтеча" презентовала серию уроков, в том числе с видеороликами и элементами театра, посвященных наступающему в 2017 году 500-летию белорусской Библии, изданной Франциском Скориной.

По завершении встречи каждому участнику было вручено специальное издание Нового Завета на белорусском языке, переведенное пастором церкви "Иоанн Предтеча" Антонием Бокуном.

Алексей Кирилюк

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий