вторник, 27 сентября 2016 г.

Послесловие


Долгожданная XXIII конференция детских служителей стран СНГ так быстро пролетела… Она проходила под Анапой в Сукко в новом формате - «Детские служители Южного федерального округа принимают детских служителей СНГ».

Участники имели возможность питаться духовным хлебом, обновляться в духе, перенимать опыт в служении, общаться, полезно и приятно проводить время в гостеприимном месте.

Я не смогу выразить словами всю благодарность Господу за подаренную конференцию! Бог помог провести ее! Мы сохранили то, что строили 25 лет! Лукавому не удалось разрушить то, что ценно в глазах Божьих!

Не просто так было отмечено в видеожурнале: «Эта конференции ассоциируется со словом «море». Не потому, что оно шумит рядом, меняется, волнуется и напоминает о величии Бога, а потому, что море впечатлений переполняет сердца участников. Это откровения о Господе и Его Слове, напоминание о будто уже известном, актуализация самого важного, знакомства и встречи с добрыми друзьями, отдых и многое другое...»

Мы ставили цели: 
  • Напомнить каждому детскому служителю, что Библия - основание, на котором строятся любые уроки. 
  • Мотивировать каждого детского служителя проверить цель и чистоту преподавания детям доктрин Библии. 
  • Вдохновить детских служителей приобретать практические навыки и умения передачи духовных истин ученикам. 
  • Поощрить детских служителей показывать красоту Писания детям, применяя разные методы. 
Целей достигали через решение задач: 
  • Укрепить и вдохновить детских служителей через духовные истины. 
  • Побудить детских служителей искать личных близких взаимоотношений с Богом, чтобы передавать детям живое слово, полученное от Него. 
  • Увидеть новые возможности в служении Господу.
  • Повернуть взгляд на практическую сторону христианской жизни каждого детского служителя, на осознание духовных истин для передачи детям. 
  • Актуализировать понимание ответственности детского служителя за последующие поколения. 
  • Обучать новым методам преподавания.
  • Организовать обмен опытом служения.
А Господь так по-особому действовал!

Благодарим Господа за то, что главной особенностью этой конференции стали единство, сплоченность, взаимозаменяемость. Разные стороны подготовки, организации и проведения конференции были настолько четко распределены между всеми участниками из разных стран, федеральных округов, областей, что сердце ликует перед величием Господа, Который объединяет людей, не ищущих своего, а воли и славы Божьей. Каждый из организаторов и участников был частью единой команды XXIII конференции детских служителей стран СНГ.

Слушая Евгения Иосифовича Бейню из Беларуси, каждый по-новому влюблялся в Слово Божие, проверял свое сердце и служение: прививаю ли я любовь к Писанию детям? Осознаю ли силу Его Слова? Жаждет ли мое сердце больше познавать Его через Слово?...

Когда Ирина Бейня вела в прославлении, мы погружались в глубину любви и величия Бога! Многие свидетельствовали о том, что, как никогда, поняли, как важно научить детей прославлять Господа и искренне поклоняться Ему!

Многие увидели силу и работу Божью в сердцах во время молитвы! Слава Богу за служение всех пасторов из Беларуси! 

Виктор Бейня, руководитель детских служителей Беларуси, служил особым благословением! Его слово, глубокое, взвешенное, тактичное, основанное на Слове Божьем, служило ободрением, отрезвлением, давало направление! 

Из Беларуси прибыла вся обеспечивающая аппаратура: микрофоны, колонки, видеопроектор. 

Всегда хочется привезти с конференции новые программы, литературу, сувениры. И это стало возможным благодаря белорусским друзьям, с радостью делившимся опытом и .

В единстве на этой конференции служили и разные команды из России:
  • Координаторы областей Южного федерального округа показали свою сплоченную работу, сделав все возможное, чтобы состоялась конференция. Благодаря вере и труду Снежкиной Ирины было найдено место проведения, оформлен зал, решались все технические вопросы подготовки конференции. Команда ЮФО под руководством Чернышенко Анны каждый день по-новому подводила итоги, с огромной любовью подготовила ежедневные подарочки каждому участнику конференции – это добрая память в мелочах… 
  • Псков: Любовь Николаевна Тимофеева руководила интерактивными методами и проводила WORKSHOP, на одной из секций которого делилась опытом применения различных методов в служении детям и подросткам. Маргарита Макарова провела секцию WORKSHOPа, делясь принципами работы с подростками. А медиа-служение Маргариты - организатора и фотографа - с видеооператором Александром Демьяненко сделало конференцию намного ярче и интересней, впечатления богаче благодаря своевременным видеосюжетам о происходящих событиях.
  • Пермь: команда в составе Филимоновой Елены, Пермяковой Марии, Булдаковой Алены уже своим присутствием стала благословением для всех – яркие, позитивные. Они организовали библейский квест и принимали участие в проведении секции WORKSHOPа о работе с подростками, рассказав о служении «Все в Отца».
  • Брянская команда: Минава Светлана и Понкратова Марина - организовала и провела интерактивный «Аквариум» о применении Слова Божьего в жизни и служении. Светлана, кроме того, вместе с псковской командой вела яркие репортажи для видеожурнала конференции, освещала события на блоге.
Вдохновением для дальнейшего служения детям было свидетельство сестры из Казахстана о детском служении в этой стране. 

Расширяя пределы конференции, Господь содействовал и в том, чтобы члены поместной церкви очень гостеприимно принимали участников! Встречали, кормили... являли дар странноприимства. А на служении в церкви после конференции Господь показал пастору, как важно открывать двери домов для того, чтобы принимать служителей из более северных областей России. Бог показал ему, что выводит их церковь на новый уровень: выделяя время и возможности, служить другим служителям!

Слава Богу за каждого, кто принимал участие в конференции! Слава Богу за все особенности этой конференции! Особая молитва к Богу, огромное чаяние перед Господом: пусть в сердце каждого детского служителя будет неиссякаемая жажда иметь близкие взаимоотношения с Богом, чтобы передавать детям живое слово, полученное от Него! Пусть присутствие Божье будет в нашей жизни, на наших уроках, в жизни каждого ребенка!
Валентина Федорова

Комментариев нет:

Отправить комментарий