суббота, 17 сентября 2016 г.

23 конференция СНГ Анапа-2016 День третий


Итак, новое утро и третий день конференции для многих начался с похода на море. Смелые ныряльщики в глубокое море и покорители вершин окружающих гор вернулись на молитву, где все участники конференции вместе объединились в молитве и ходатайстве перед Богом за детей в наших семьях, служения и о детских служителях. 
Верим, что сегодняшний день принесет особенные благословения для всех. Оставайтесь с нами!


Евгений Иосифович Бейня

Воздействие Слова Божьего на личность человека

Бог изменяет наши через ежедневное общение с Богом посредством Слова. Прежде чем передать Свое слово, Бог создает специальную атмосферу, чтобы слово изменило человека. Никакая атмосфера не будет настолько сильная, как атмосфера Его любви и присутствия. 
Любовь – это атмосфера, в которой человек становится свободным строить отношения с Богом и человеком. Это не просто решение, а способность построить правильные отношения.
Формирование личности – это процесс становления человеческого индивидуума под воздействием целенаправленного влияния, разнообразных и не редко противоречивых влияний окружающей среды.
Самый важный этап формирования личности – это детство и юность. Детство – это время, когда закладываются основы, а юношество – когда эти основы анализируются. Если получится заложить правильное основание, то с 12 до 18 лет происходит самоидентификация и осознание себя. 
В детском служении мы проникаем вглубь человека тем, что мы скажем и что сделаем. 
Моральные устои закладываются до 9 лет. Затем она может меняться, но уже сформировано. То, во что человек поверил в 13 – это будет то, во что он будет верить до конца жизни.
  • Слово Божие возрождает наш дух. Ин. 1:18, 8:44-45. Первичная работа по нашему возрождения исходит от Бога. Еф. 2:4-7
  • Слово Божие очищает. В детстве плоть и душа еще не сильны настолько, как у взрослого. Поэтому воздействие Слова сильнее. Когда у человека разум наполнен Словом Божьим – у него есть в разуме альтернатива, чтобы не грешить.
  • Слово Божие посеянное в наших сердцах, сохраняет нас свободными от греха. Очищение подразумевает победу над грехом. 
  • Слово Божие проговаривает ненавязчиво
  • Слово Божие укрепляет. Пс.118:116, Мф. 7: 24-25 
  • Слово Божие руководит Ин. 15:7 – через Священное Писание, пророческое слово и Дух Святой говорит лично (в Сыне). 
  • Слово Божие помогает стать подобными Богу. Пс. 118:105. Для того, чтобы освятить нашу греховную природу, нужно Божье Слово.  1-Кор. 2:14-16 
  • Слово Божие помогает жить по вере. Рим. 10:17,  Ин. 16:8, 1:14. Откровение нуждается в воплощении. Жить по вере – значит воплотить в реальность твое откровение. Если вера не строится на откровении - она долго не продержится. 
  • Слово Божие утверждает в надежде. Пр. 24:14, Рим. 15:4  Если в основании надежды нет веры – она ничего не стоит. Вера осуществляется по надежде. 
Без чтения Слова Божьего возникает духовная слабость (недостаток духовного слова определяет духовную слабость), сухость в молитве (если человек не насыщен Словом Божьим – в его молитве нет слов), предрасположенность к духовному образу жизнь (появляется халатность).

Человек должен иметь дисциплину в чтении слова Божьего! Формирование личности христианина невозможно без прямого действия Слова Божьего. Ежедневное чтение Библии и исследование – это вопрос жизни и смерти для нашего духовного человека.

Краткий конспект можно посмотреть тут.
Презентация темы - здесь.

Алла Бернацкая, г. Симферополь 

"Работа с детьми с особенными потребностями"
Далее была рассмотрена важная тема о том, как служить детям с особенными потребностями. Мама девочки с особенными потребностями и по совместительству директор общественной организации поделилась своим опытом служения таким детям. Ею были предложены рекомендации о том, как служить детям с особенными потребностями и их родителям, как проявить им Божью любовь, чтобы они смогли прийти ко Христу.




Традиционная общая фотография на память



WORKSHOP


После солнечной прогулки к морю, все участники отправились в мастерские продуктивного служения. Метод WORKSHOP позволил рассмотреть следующие темы:

РЕФЛЕКСИЯ ДНЯ

Подводя итог дня и полученных впечатлений, каждый участник смог продолжить предложение:
  • Сегодня было важным...
  • Сегодня было интересным...
  • Сегодня было полезным...
  • Сегодня было новым...
  • Сегодня было неожиданным...
  • Сегодня было недостаточно...


Затем все смогли собраться по микрогруппам, где объединили свои ответы на заданные вопросы. Представитель от группы озвучил общий ответ от своей группы, наклеив их на изображение Библии.





ВЕЧЕРНЕЕ СЛУЖЕНИЕ



На вечернем служении команда участников из Беларуси делились свидетельствами своего труда на ниве служения детям. Каждый был вдохновлен свидетельствами о силе и славе Божьей,  явленной в их труде. Свидетельства были подкреплены прекрасной песней о милости Божьей и Его неизменном Божьем слове.

Пастор церкви "Благодать" Олег Иванович Акуленко говорил о Боге, который бодрствует над Своим словом. Но у человека может не хватить терпения дойти до конца. Ободрением является стих: Евр.10:35-37 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.

Так часто человек останавливается, когда до победы остается всего пол шага! Современные мир характеризуется нетерпением, однако терпение и долготерпение - это признак зрелого христианина. Олег Иванович также отметил, что христиан должен не терпеть грех, а не людей.

В завершении была совершена молитва о духовном укреплении себя и тех людей, которым нужно обновление.

Завтра последний день - и мысли о расставании побуждают каждый час тратить на общение друг с другом.






МАТЕРИАЛЫ ДНЯ
  1. Фотоальбом
  2. Видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий