четверг, 15 сентября 2016 г.

23 конференция СНГ Анапа-2016. День первый


15 сентября 2016. Сукко. Восторг! Удивительная природа… Чистое небо, еще теплое и чистое море, горизонт, где сливается синева моря и синева небес! Это все создано Им! Как прекрасно все то, что Твое! Как же велик Господь, обозревающий небо и землю, Создавший все! И в этом величии Он видит каждого человека, каждое сердце, знает каждую мысль!...
Заезд. Разместились. Познакомились. Многие не были знакомы раньше, но казалось, что в Господе мы родные, родные по крови. Целый год мы ждали этих встреч, ожидали конференцию, где получаешь важное слово для сегодняшнего дня, ободрение, наставление, благословение.
XXIII конференция проходит в новом формате - «Детские служители Южного федерального округа принимают детских служителей СНГ».


 Конференц-зал, где проходят служения, светлый и просторный, но уютным его сделали хозяева – служители ЮФО – украсив напоминанием о том, что это уже 23 конференция детских служителей СНГ.





Что-то новое и в оформлении – вместо привычных стандартных беджей все получили кусочки пазла. Что же будет?


Виктор Бейня

ответственный за детское служение в Республике Беларусь, начал приветствие с предложения сказать соседу что-то важное и приятное, что станет основой для общения и крепкой дружбы.Римлянам 1:8-11 обратился он к каждому, кто был в этом уютном зале. Держитесь за Господа все эти дни, сказав «не отпущу Тебя, пока не благословишь меня», ищите Его присутствия в эти дни.
Словом из Послания

СЛОВО ЕПИСКОПА

Благословением для каждого стало слово епископа ЮФО Ф.Н. Андроновича, который передал привет от начальствующего епископа Э.А. Грабовенко и говорил о важности и ценности детского служения для служителей церквей, родителей, детей. Воспитание и обучение детей – ответственность родителей, а детский служитель им в помощь, и кто желает, тот получит помощь и будет ею благословлен.
Результатом евангельской веры является восстановление отношений человека с Богом. И  в этом важную роль играет единство родителей и детских служителей в Господе.  Учителя – это люди, которые имеют особое поручение от Бога – передать чистую евангельскую веру. Но передать можно только то, что имеешь. Как возрастать в вере?

Как возрастать в присутствии Духа Святого описано в  Бытии 3:1-10.
Урок 1. Кому ты поверишь, глазами того ты и будешь смотреть на себя, на окружающих, на обстоятельства.
Урок 2. Слушая дьявола, мы будем прятаться от Господа. Не верь лжи! Поверив лжецу, сам станешь распространять ложь. Когда будешь нуждаться – ищи Господа, проси помощи в церкви.
Урок 3. Если будешь опираться на Слово Божье, иметь доверие  Богу, ты будешь расти и развиваться, будешь целостной личностью, имеющей силу Божьей веры. Бог желает сделать каждого целостной личностью во всех сферах жизни.
Урок 4. Проклятья приходят туда, где им открывают дверь. Проклятие – это следствие нашего выбора.
Принимайте слово от Господа! Слушайте Духа Святого!

«Ты нужен мне больше, чем вчера!» -  главная мысль прославления, ведомого Ириной Бейня.

«Авен - Езер - до этого места помог нам  Господь» - эта мысль начала вечер воспоминаний о прошлых конференциях, о местах, людях… О том, как «росли» конференции детских служителей и как росли детские служители.

Валентина Ивановна Федорова 

представила участников конференции: команду Беларуси - от Бреста, до Гомеля; команду России: от Бурятии через Братск, Пермь, Челябинск, Свердловск, Удмуртию, Рязань, Смоленск, Сочи, Краснодарский край Оренбург, Ростов, Азов до Петрозаводска и Пскова, и даже сестру  из Казахстана.

Благоуханием наполнился зал, когда начали делиться подарками щедрые хозяева – все получили ароматные медальоны, сделанные руками детей и учителей Ростовской области.

Огромная Библия, которая до этого момента стояла сбоку, переместилась в центр внимания и оказалось, что на  ее страницах можно оставить ожидания от этой  конференции.  

ВЕЧЕРНЕЕ ОБЩЕНИЕ

После ужина открылся секрет беджей-пазлов. По цвету ленточек собрались группы из 6 человек, которые сложили  из частей слово из книги И. Навина 1:8 «Да не отходит сия книга закона от уст твоих…» Познакомившись друг с другом, мы свидетельствовали о том, как Слово Божье действует в жизни верующего, в жизни детей. И в этом зале Божьей славы звучали и звучали свидетельства Божьих  побед.

Первый день конференции подошел к завершению, и вдохновленные участники конференции продолжили свое общение с предвкушением завтрашнего дня.
Марина Понкратова, Брянск Россия



МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ
  1. Расписание 1 2
  2. Обзор конференций
  3. Фотоальбом

Комментариев нет:

Отправить комментарий