воскресенье, 18 сентября 2016 г.

23 конференция СНГ Анапа-2016 День четвертый


Последний день конференции ассоциируется со словом "море! Не потому, что оно рядом шумит, меняется, волнуется и напоминает о величии Бога, а потому что море впечатлений переполняет сердца участников. Собранные впечатления - это откровение о Боге и Его слове, напоминание как будто уже известного, активные и интерактивные методы служения, знакомства и встречи с добрыми друзьями, отдых и многое другое... 


УТРЕННЯЯ МОЛИТВА


На утреннюю молитву участники и гости конференции собрались задолго до открытия зала. Желание искать лица Божьего в молитве наполняло сердца. Пастор церкви "Благодать", г. Минск Олег Иванович Акуленко говорил о важности Слова Божьего в жизни верующих. Мы не оставлять Божье Слово только для себя или использовать его для развлечения или собирания баллов. Слово Божие - это сила ко спасению каждого человека. Дальнейшая молитва к Богу всей земли объединила участников конференции перед Его престолом.

БЕЙНЯ Е.И.

Роль Божьего Слова в жизни церкви

В последнее время в церквях можно наблюдать
  • верования людей становятся более расплывчатые; 
  • отсутствует страх Господень; 
  • служители настраиваются на то, что угодить людям;
  • влияние философии мира
  • ...
Авторитет церкви приходит от Божьего Слова
  • Церковь является местом утверждения истины - мы хранители Слова! Христоцентричность - только так можно сохранить истину
  • Слово Божье служит к назиданию церкви (Деян.2:41-42) через проповеди, песни прославления, в личном общении верующих
  • Слово Божье - основание для доктрин церкви
Сила и власть Божьего Слова


Действие слова Божьего вызывает противление в духовном мире из-за того, что Бог свят, а не из-за духовного сопротивления. Термин «святой» описывает отношения Бога с грехом. Когда Божья святость соприкасается с духовным миром обязательно будет духовная война и противление. Но важно то, что это действие всегда одностороннее – Слово Божие изменяет, но не изменяется само, потому что Бог неизменный.

Это приводит к вопросу власти. Есть те, кто над нами и те, кто за нами. Почтение и уважение должно сопровождать нас по отношению ко всем людям.

Авторитет Слова Божьего и сила имени Иисуса по прежнему имеет силу и в нашей повседневной жизни и в кризисной ситуации. Власть Церкви приходит с неба и не зависит от нас.
Презентация темы - здесь.

РЕФЛЕКСИЯ КОНФЕРЕНЦИИ


В завершении конференции участники смогли выразить свои впечатления, написав стихотворение об итогах этих дней. Помимо впечатления творческим подходом к стихам участников и желания издать сборник стихов, посвященных детскому служению, участники смогли прикрепить свои мысли на большой кусочек паззла, который крепился на стену.

Собрав баннер-паззл конференции и личные пазлы со стихами, получаемые каждый день, участники поняли, что время конференции действительно подошло к концу. Вдохновленные детские служители отправились по местам своей жизни и служения.



Продолжаем служить Богу, веруя всему написанному!





Материалы дня:

Комментариев нет:

Отправить комментарий