воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Рубежный съезд КДС России


Как обычно по старой доброй традиции в начале ноября в Москве 2015 года прошел 9-й съезд КДС РЦ ХВЕ.
Кто-то спросил, почему я назвала его в своем анализе всех съездов юбилейным?
Да потому что - 9-й, а в Библии - это число совершенства...
И он действительно был таковым по сравнению с предыдущими съездами!

В чем же его особенность?

  1. Нас было много, но мы жили эту насыщенную неделю как большая и дружная семья, где одинаково комфортно было и тем, кто давно знает друг друга, и тем, кто только вливается в служение координаторов. Вместе с этим как никогда раньше чувствовалось единение федеральных округов и в течение дня, и по вечерам в комнатах.
  2. Как никогда раньше мы, наконец-то, воплотили в жизнь девиз наших встреч "Делаем съезд ВМЕСТЕ!". Я не ошибусь, если скажу, что не осталось ни одного, кто не вложил бы свою лепту в подготовку и проведение этого самого важного события года. И при общем единодушии мы видели индивидуальность КАЖДОГО КДС, каждого Федерального округа. Не походили друг на друга ни наши вечерние встречи, ни молитвы, ни рефлексии дня... Мы учились друг у друга в действии! И вместе с тем видели, какую объединяющую работу проводит Бог на огромной территории нашей России.
  3. Мы никогда не были оставлены пасторским вниманием и словом наставления, но в этот раз особенным благословением стало серьезное учение о докринальной чистоте Е.И.Бейня (Беларусь). И это только начало той серьезной работы, которую начал Господь в наших сердцах в этом направлении - понять ту ответственность, которая возложена на нас...
  4. "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно" - ключевое наставление этого съезда - мы анализировали и планировали работу на год; программы и уроки, с которыми приходится сталкиваться; заглядывали в свои сердца в каждый момент работы и рефлексировали то, что там происходит... Не делая этого, не поймешь, что происходит и какие опасности могут тебя подстерегать.
  5. Новым в проведении съезда стала утренняя молитва расширенного состава Совета КДС и Пресс-Центра; утреннее и заключительное напутственное слово федерального координатора...
Съезд 2015 закончился, подготовка к съезду 2016 НАЧАЛАСЬ! 
Божьего водительства нам всем и точного исполнения Его воли в год Библии и ОТВЕСТВЕННОСТИ каждого!!!

Дневник съезда читаете на блоге "Люди дороже золота"

Любовь Тимофеева,
главный редактор Пресс-Центра ДС РЦ ХВЕ,
координатор Северо-Западного Федерального объединения

Комментариев нет:

Отправить комментарий