суббота, 31 октября 2015 г.

"ДЛЯ МЕНЯ ЖИЗНЬ – ХРИСТОС". РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПОДРОСТКОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ в БЕЛАРУСИ

1-й блок. До обеда
31 октября церковь "Благодать" города Минска открыла свои двери для проведения подростковой конференции «Для меня жизнь – Христос». Ребята 12-16 лет из всех уголков Беларуси приехали для духовного обновления, созидания в вере, молитвы и поклонения Богу. На мероприятие также были приглашены и те, кто занимается служением подросткам.

Конференция началась с прославления, которое вела группа «Давир» совместно с подростковым хором церкви "Благодать". В программе служил оркестр «Маранафа», звучали стихи, сольные песни, инструментальные произведения.

Свидетельством о силе молитвы делился Александр Кибак. Саша рос в христианской семье, но был непослушным ребенком, приносил родителям много проблем. Но Бог обновил его молитвенную жизнь, произошли изменения в характере, и благословения пришли не только в жизнь Саши, но и в жизнь окружающих его людей.

Далее Виктор Бейня рассуждал на тему «Кому ты принадлежишь?». Кто-то, возможно, ответит: «Я свой собственный и никому не принадлежу». Но как все же определить, кому я принадлежу? Задай себе вопросы:

1. Где и с кем я провожу свое свободное время? Если ты большую часть свободного времени проводишь на улице, то ты принадлежишь улице. Если за компьютером или в телефоне, то твое сердце уже принадлежит не тебе, а компьютеру или телефону.

2. О ком или о чем я больше всего думаю? Ваше время – это время, когда вы начинаете влюбляться. Но влюбленность в подростковом возрасте – это отношения, которые не имеют продолжения. Ты уже не принадлежишь сам себе, ты постоянно мечтаешь, тебе нет времени почитать Библию, учиться или заниматься делами.

3. С кем я больше всего общаюсь? Кто мои друзья? Друзья оказывают на нас влияние, иногда даже больше, чем родители.

Если Господь придет в твое свободное время, где Он найдет тебя? Возле компьютера, с друзьями? Или же Он найдет тебя в Слове Божьем, в молитве? Кому ты принадлежишь?

Евгений Гришкевич, заместитель пастора церкви "Вифания" города Минска, поделился проповедью «Встреча с Христом». На основании Ис.43:1-7 он отметил, что желание Бога в том, чтобы каждый человек принадлежал Ему. Каждый из нас сотворен, чтобы прославлять Его. 1Кор.1:8 «если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?» Мы должны определиться, кому мы принадлежим, чтобы наша жизнь издавала тот звук, который хочет Бог, чтобы люди, видя нас, приближались к Нему.

Первая часть конференции завершилась общей молитвой с призывом к покаянию.

2-й блок. После обеда

Вторая часть конференции была открыта группой прославления церкви "Спасение". Далее мероприятие продолжилось беседой «Свободное время – друг или враг?», которую провели служители церкви "Благодать" Демид Кисляк и Александр Белоус.

Еф.5:15-16 «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы».

Социальные сети не зря названы сетями. Увлечение соцсетями может привести к зависимости. Признаки зависимого от соцсети человека:

1. Просыпаясь, приходя с учебы, человек в первую очередь заходит в соцсеть.

2. Человек испытывает раздражение, когда его отвлекают от соцсети.

3. Эмоциональный подъем приходит уже от одной только мысли о соцсети.

4. Неспособность контролировать время, проводимое в сети.

5. Человек пренебрегает здоровьем, сном ради соцсети.

Что может вызвать зависимость?

1. Соцсети – иная реальность, это мир, параллельный нашему. Это своеобразное убежище для человека, а с реальным обществом он теряет связь. Бывает, что даже верующие люди в виртуальном мире не чувствуют грани, размещая фотографии, которые не показали бы кому-то в реальности. Селфи – это самолюбование. У человека может возникать комплекс неполноценности, когда он видит, что не так популярен, как его друзья.

2. Фильмы, сериалы, мультфильмы влияют на нас, формируют представление о добре и зле, показывают, как реагировать на различные вещи. Создатели фильмов, как правило, не христиане и пропагандируют антихристианскую культуру.

3. Виртуальные игры. Как правило, эти игры не развивают ум. Дети, играющие в игры, меньше уделяют времени учебе, физической активности, портят свое здоровье.

Тот, кто играет в игры, виртуально нарушает многие заповеди Божьи, совершает убийство, ворует, участвует в оккультизме, проявляет жестокость. В реальном мире мы никогда этого не сделали бы. Но, проводя в этом много времени, грань между виртуальным и реальным миром постепенно стирается. Человек становится рабом игр (игровая зависимость). В некоторых играх есть моменты, когда нужно произносить заклинания или даже продать свою душу. Будем хранить себя от этого.

4. Музыка. Музыка не является нейтральной, она к чему-то побуждает человека. Ноты и аккорды нейтральны, но не музыка и не песня. Они рождаются от вдохновения и проходят через душу человека, который ее написал.

1Ин.5:21 «Дети! Храните себя от идолов».

Как правильно распоряжаться своим временем?

1. Христианское общение. Если у вас нет верующих друзей, молитесь об этом. Христианское общение созидает нашего духовного человека.

2. Помощь родителям. Родители любят нас всею душой, делают для нас все. Маленькая благодарность им от нас, а также исполнение заповеди Божьей – это помощь. Давайте будем благодарить родителей, выражать им свою любовь словами и делами.

3. Служение в церкви. Каждый без исключения может найти, чем послужить. Если у вас еще нет служения, подойдите к пастору и спросите, чем вы можете быть полезны.

4. Личное время с Богом. Даже Сам Иисус проводил время в общении с Отцом. Важно, чтобы мы читали Писание и молились.

Далее заместитель епископа Объединенной церкви ХВЕ в РБ Леонид Бирюк проповедовал на тему «Ценность всей жизни – Христос».

Мтф.13:44 «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то». Важно иметь в жизни поиск. Ищущие люди иногда выглядят смешно. Искать не так просто.

Истины притчи из Мтф.13:44:

1. Мы должны иметь трезвость мышления и здравость ума. Как мы относимся к вещам, которые более важны и которые менее важны? В основном люди начинают решать более простые задачи в первую очередь, а потом переходят к сложным, или же на них уже не остается времени.

2. Мы должны иметь правильные приоритеты. Человек из притчи продал абсолютно все, что имел, чтобы получить поле. Это было непонятно для людей. Как выглядите вы в глазах сверстников, когда они узнают, что вы верующие? А ради чего? Стоит ли это действительно делать? Бывают ситуации, когда мы теряем то, что кажется очень значимым, а приобретаемое не сильно важным. Но мы теряем для того, чтобы приобрести нечто лучшее и более значимое в глазах Бога.

В завершение проповеди служитель призвал присутствующих к молитве.

Конференция собрала порядка 1500 подростков.

Наталья Черномыс





















Комментариев нет:

Отправить комментарий