пятница, 14 августа 2015 г.

Минск 2015 День четвертый - "...и рука Твоя была со мною, охраняя от зла, чтобы я не горевал!..."


День последний - день прощальный... Кажется, еще вчера нас встречала эта надпись... А сегодня...

До свиданья друг другу сегодня мы скажем
И помолимся вместе за судьбы людей.
Наставленья и песни мы в сердце сокроем.
Мы зависим от Бога - Царя всех царей

УТРЕННЯЯ ВСТРЕЧА


Последний день на Острове Обещаний начался с молитвы и поклонения Нашему Господу.

Андрей Лисовский (Смоленск, Россия) напомнил присутствующим радостную весть, что наши имена записаны в Книге жизни.

Виктор Бейня призвал к молитве за наши дома, семьи, родство, приведя в пример героя веры Моисея, кротчайшего человека, вставшего в проломе за народ израильский, призвал молиться за распространение пределов в наших семьях, домах. (Исх. 3:5)

Продолжили время утреннего общения хозяева конференции – сестры из Белоруссии, добавив на брелочки, подаренные в первый день, последний стих сегодняшнего дня «И рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал».

СЛОВО ЕПИСКОПА


Сергей Павлович Цвор, епископ Объединенной церкви ХВЕ в Республике Беларусь рассказал о том, как Бог вел его в жизни и поделился Словом с участниками конференции. 

1Пар.4:9-10 «Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью. И воззвал Иавис к Богу Израилеву [и] сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал [ему], чего он просил».

Иавис получил то, что просил. 1Пар 1-9 – перечисляет родословие. Далее говорится о Давиде, его победах, служении, приготовлении к строительству храма и утверждении на царство Соломона. Для чего нужны родословия? Чтобы уточнять хронологию библейских событий, а также они показывают нам как Бог использует людей для Своих целей.

Имя Иавис означает иссохший. Иавис просил Господа дать ему Свое благословение.

Принципы 1Пар.4:9-10:

1. Когда мы призваны Богом, то благословения не приходят к нам автоматически. Есть люди, которые просто ждут Божьих обетований, но они не умеют молиться. Сегодняшние молодые люди занимаются всем – играют на инструментах, заканчивают институты, но не умеют молиться, не исполняются Духом Святым. Современное поколение теряет молитвенную жизнь.

Отсутствие молитвенной жизни однажды отрицательно аукнется в жизни верующего. Автоматически благословения Бога не приходят в жизнь, даже если вы талантливы и способны.

2. Человек как сосуд, он должен быть наполнен. Нет ничего хуже пустого священника. Когда все постоянно отдаешь и отдаешь, то наступает время, когда нечего дать, ты остаешься пустой. Поэтому личная молитвенная жизнь должна быть, она обогащает и делает человека наполненным.

Иавис понял, что так просто ничего не придет от Бога. Он стал взывать, искать Божьего лица, Его присутствия. Это привело к тому, что он стал знаменитее всех братьев своих.

Чтобы подготовить человека к работе с людьми, Бог дает человеку одиночество.

Когда наступает одиночество, человек может выбрать несколько дорог: пустословие, смех, но если пойти по дороге размышлений, то придет благословение. Если человек подвержен атакам демонических духов, то он издерганный и уставший. Одиночество привело Давида к тому, что он стал слышать голос Божий, написал много псалмов.

Иавис просил о нескольких благословениях. Есть люди, которые хотят только достигнуть чего-то, но нужно еще и сохранить достигнутое. Иавис просил именно Божьего благословения. Он знал, что имея способности, если не сохранять себя, то можно их потерять.

Есть люди, которые не соглашаются с тем, что происходит в их жизни, стараются что-то поменять, желают быть в Божьем изволении всю свою жизнь, в Его воле, войти в Божью родословную. Сегодня она тоже есть.

Может быть сегодня вы чем-то недовольны в своей жизни. Сегодня ваше время. Молитесь, взывайте к Господу. Господь есть Бог отвечающий, Он устрояет судьбы людей по Своему плану.

Бог сегодня меняет биографии. Он силен поменять и твою биографию, как поменял биографию Иависа.

ПОДВОДИМ ИТОГИ...


...не дня, а всей конференции. На нашем острове есть горы - образ одной из них представлен в виде листа, который поможет исследовать наши сердца. 
Дважды уже на протяжении дня Господь нам приводил в пример Моисея.
Наша последняя встреча по осмыслению того, что происходило с нами эти дни также связана с этим великим человеком, который вовсе не считал себя таковым. В последние моменты жизни Господь возводит Моисея на гору и с высоту показывает землю обетованную.

С высоты горы линия горизонта расширяется и ты видишь намного больше, чем ты видишь у подножия. Четыре дня нашей конференции Господь поднимал нам день за днем выше и выше, линия горизонта удалялась, горизонт расширялся, и мы видели больше и больше. И вот мы на вершине.

Участникам было предложено молитвенно поразмышлять над тремя вопросами и записать каждый из них на отдельных листочках:
для распространения Божьих пределов, чтобы Господь был с нами, и мы не горевали.

После личного общения с Богом каждый из нас имел привилегию поделиться сокровенными сокровищами друг с другом, прочитав свои записи и прикрепив их на визуализированную гору.

В перерыве мы смогли оценить организацию конференции, используя прием "Мишень наоборот", оставляя цветные кнопки в разных плоскостях и кругах в зависимости от поставленной каждым участником оценки.

МЫ ГОВОРИМ ДРУГ ДРУГУ "До свиданья"


«Хорошо положить начало, пройти путь, но не менее важно, как мы завершим этот путь», - сказал Виктор Бейня, начиная последний блок конференции.

Молодежь и дети Воскресной школы церкви «Благодать» города Минска служили присутствующим пением, стихотворениями, игрой на музыкальных инструментах. Исполнялись песни о важности наведения мостов любви между людьми. Основанием этих мостов является Сам Творец и великий Бог. Так часто человек не реагирует на чужую боль, но оковы безразличия разрушаются любовью Бога. Тогда народы земли смогут стать ближе друг к другу.
Возносились молитвы за способность служителей Воскресных школ устоять в битвах, оставаться верными. Чтобы все участники конференции стояли твердо и непоколебимо в вере, искали лица Божьего, исполняли волю Его. 

Организаторы конференции оставили напутственные слова участникам:

Лариса Мурах: «Пусть Бог распространит пределы ваши».

Валентина Федорова: "Только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами" (1Цар.12:24). Укрепляйтесь Господом, просите у Него мудрости».

Павел Жмур: «Чтобы рука Божья была над вами, охраняя от зла, чтобы вы не горевали. Пусть Бог благословит, чтобы труд ваш приносил радость и удовольствие, чтобы вы видели, что занятие ваше, служение ваше хорошо и вы весело смотрели в будущее».

Андрей Лисовский: «Чтобы мы весело смотрели на ХХІІІ конференцию детских служителей СНГ. Господь да поможет нам сделать ХХІІІ конференцию, чтобы Господь прилагал новых и новых служителей. А когда соберемся на ХХІІІ конференцию, то скажем, что Господь ответил на нашу молитву».

И какая же конференция без подарков - всем участникам подарили Тетради для записи конспектов проповедей (ц.Благодать их использует при работе с подростками) и магниты с изображением карты стран СНГ. Даже когда мы разъедемся, мы можем продолжать быть вместе через молитву друг за друга.

Заключительная молитва, фотографии на память под "пальмами" нашего острова, замечательная экскурсия по городу с Настей из ц "Благодать", грустные минуты расставания...

Конференция закончилась, молитва за конференцию в России 2016 году начинается!

С ВАМИ ВСЕ ВРЕМЯ БЫЛИ:


  • Павел Савчиц (Минск Беларусь) и Егорова Наталья (Петрозаводск Россия) - фотосъемка
  • Павел Евтух (Минск Беларусь) и Егорова Наталья (Петрозаводск Россия) - видеосъемка
  • Черномыс Наталья (Минск Беларусь), Понкратова Марина (Брянск Россия), Хуторная Наталья (Киев Украина), Елизавета Копейко (Барановичи Беларусь) и др.
  • Тимофеева Любовь (Псков Россия), редактор блога

МАТЕРИАЛЫ



2 комментария:

  1. Слава Богу за такую уникальную возможность там быть, это было незабываемое время знакомств и уроков, откровений и вдохновения... Это бесценный опыт для меня и каждого, кто там был, спасибо организаторам, участникам и тем, кто так тепло нас принял (особенно поварам и команде в столовой)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваш комментарий - быть может он, это положит начало сетевому взаимодействию на станицам этого блога, а не только в известных социальных сетях. Рады быть вместе с Вами в эти дни. Путь Господь поможет Вам правильно употребить полученные знания, откровения и обильно использует Вас по своему изволению, распространяя пределы. Любим Вас, молимся за Вас и вместе с Вами!

      Удалить