вторник, 23 июня 2015 г.

Конференция детских служителей Северо-Западного федерального объединения РЦ ХВЕ

«Глубина» – так называлась V конференция детских служителей Северо-Западного федерального округа, которая проходила с 12 по 15 июня 2015 года в Великом Новгороде.

Представители десяти региональных объединений – более 80-ти служителей – собрались под крышей церкви «Слово Жизни», чтобы поделиться опытом, послушать вдохновляющее слово и получить практические навыки в работе с детьми, подростками, родителями.

Открыл конференцию старший пастор церкви С. Б. Побединский, группа прославления и танцевальная группа подростков церкви.

Координатор детского служения СЗФО Л. Н. Тимофеева представила участников и гостей конференции, проанализировала все предыдущие конференции, которые помогли привести служение на сегодняшнюю глубину.

С приветственным словом обратились руководители служения детям РЦХВЕ А. В. Лисовский и В. И. Федорова. Послание Валентины Ивановны было простым и понятным. Прочитав отрывок из пятой главы Евангелия от Луки, она призвала всех «тесниться» ближе ко Христу, жаждать Его всем своим сердцем, всей глубиной познания. Только тогда мы способны услышать голос Отца, который зовет исполнить Свою святую волю.

Словом от Господа (Иез. 47:1-12) со всеми присутствующими поделился пастор Ю. Н. Никифоров из церкви «Еммануил» Пскова, который призвал всех верить в Бога на 100%, иметь с Ним качественные отношения, смиряться перед Словом и служить людям с любовью.

Андрей и Лариса Лисовские, помазанные служители, чей пример не может не вдохновлять, чье учение не может не наставлять, в первый день говорили о детях в церкви. Они посвятили себя служению детям и двигаются в эту «глубину» шаг за шагом.

На вечернем служении было замечательное прославление, представление особенностей детского служения региональных объединений и молитва за них.

Пасторское наставление и мастерские, презентация опыта служения детям с особенностями в развитии и разговор о необходимости и особенностях командной работы в федеральном округе, квест по Новгородскому Кремлю и осознание опасностей в детском служении по различным его направлениям в «Водовороте» – все это проходило во второй день конференции, который закончился хлебопреломлением. Бог открывал Свою глубину отношений с Ним через проповедников, спикеров, через общение служителей.

Утреннее служение третьего, заключительного дня включало в себя разговор о творческих евангелизационных приемах и рефлексию прошедшей конференции, когда на «паруснике» и «деревьях с кроной» региональных объединений нужно было оставить свои вопросы, откровения, намерения и конкретные планы действий. Закончилась конференция общим служением со всеми прихожанами церкви, и несмотря на кажущуюся тесноту, мы ощутили полет в духе.

Слава Господня была на этом месте все три дня. Но это только начало. После конференции никто не сможет остаться прежним, Его глубина стала нашей глубиной.

Дневник конференции и анализ представлен на блоге «Люди дороже золота»

Любовь Тимофеева, координатор ДС С-З ФО РЦ ХВЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий