четверг, 26 марта 2015 г.

XI конференция ДС по ЦФО РЦ ХВЕ

Наступил долгожданный детскими служителями первый день конференции в Центральном Федеральном Округе Росии в Смоленске. Гостеприимная регистрация, чудесное оформление, новое пособие – это только начало приятных эмоций, переживаемых всеми. Встреча с друзьями из других регионов, знакомство с новыми людьми, вдохновляющее прославление, откровения Слова Божьего в проповедях, пламенная молитва, а самое главное – присутствие нашего Господа Иисуса среди нас – вот то, что наполняло сердца участников конференции в этот день.

Лариса Георгиевна Лисовская, координатор детского служения по ЦФО, начала конференцию со встречи с координаторов церквей. Ее слово о важности чистоты сердца среди детских служителей, родителей и детей открывали сердце для работы Святого Духа в них. Желание духовного обновления для каждого служителя, а через них для родителей и детей было не только услышано, но принято и высказано в молитве к Богу.
https://drive.google.com/file/d/0B2Wb4m5Q3GyLZEI4aW82S3NESWs/view?usp=sharingВечернее служение было необычно тем, что Бог говорил к каждому не только через проповедников, но через детей. В зале, оформленном в нежно-весеннем стиле, были собраны не только участники конференции, но и члены поместных церквей.
Со словом приветствия и молитвой о благословении конференции обратился руководитель отдела детского служения в РЦ ХВЕ Андрей Владимирович Лисовский. После благословенного прославления со словом приветствия обратилась Лисовская Лариса. Она поделилась откровением о важности освящения. В жизни каждого наступают такие периоды, когда необходимо остановиться и взыскать Господа. Каждый слушающий получил возможность проверить себя – в какой сфере ему необходимо остановиться и поправиться. Может быть, это сфера Слова Божьего (свежую ли пищу мы даем детям, получаем ли мы откровения от Господа?), или сфера Молитвы (есть ли необходимость восстановления отношений с Богом?), или сфера Веры (действительно ли мы верим, что Бог действует в наших детях и отвечает на наши молитвы?), или сфера Послушания (не нужно ли нам обновление в послушании Богу?). Услышанное слово производило работу в каждом.
Бог продолжил обращаться к сердцам тех, кто находился в зале, но делал это так, как Он хотел. Для того, чтобы коснуться каждого сердца в этот вечер Он выбрал детей. Прославление Бога песнями хвалы и поклонения, проникновенный стих «Яркие одежды» затронули и мужчин и женщин. Воистину, из уст детей Господь устраивает Себе хвалу!

Словом наставления и ободрения поделился пастор Залозных Вячеслав. Благословляйте детей своих – этой темой делился Вячеслав Михайлович. Благословение – это провозглашение доброго во имя Господа. Важно благословлять своих детей не так, как нам хочется – но так как это описано в Библии. Впервые благословение старшим следующего поколения мы видим в Бытие 48 главе – когда Израиль благословляет сыновей Иосифа. Все слушатели смогли увидеть, что существует множество сфер, в которых дети нуждаются в родительском благословении.
Вечернее служение продолжил Лисовский А.В. Слово, сказанное им, было не только живым и действенным, но проникало в глубины сердца и судило помышления и намерения сердечные. Вопрос цены, которую мы готовы заплатить, чтобы следующее поколение принадлежало Господу, затронул каждого. Очень часто современное стремление к удобству переносится на отношения с Богом. Это приводит к тому, что мы можем знать Слово, но не готовы заплатить жизнью за него. И, как следствие, наше служение и наша жизнь – пустота! Каждый слушатель имел в сердце огромное желание молиться и просить Бога обновления и чистоты сердца. Молитва, последующая за этим, была необходимой каждому. Исповедания, благословения, просьбы – все было услышано Господом, Его присутствие наполняло сердца, в которых началось обновление.
Участники конференции разошлись по местам проживания, с нетерпением ожидая завтрашнего дня (смотрите описание на блоге "Люди дороже золота".

Светлана Минава, координатор ДС Брянского РО

Комментариев нет:

Отправить комментарий