пятница, 28 ноября 2014 г.

Конференция детских служителей на Украине

21-22 ноября 2014 году на базе Киевского библейского института прошла очередная отчетная конференция работников отдела детского служения ЦХВЕУ. С разных областей Украины приехали работники детского служения, чтобы поделиться опытом, провести анализ развития служения за пройденный год и выработать стратегию дальнейшего движения. Большинство руководителей областных отделов работают уже не один год и за этот период успели сдружиться. Поэтому, как правило, встречи всегда радостные. Люди делятся своими успехами и неудачами, молятся друг за друга.
Анализ развития детского служения «Климат служения» был подготовила и провелен Оксаной Кучинской, где каждому из присутствующих было предложено заполнить таблицу оценки и, таким образом, увидеть картину работы в своей области. После анализа было обсуждение, во время которого делились опытом и идеями, как можно улучшить работу среди детей.

Позже имели возможность увидеть предметные уроки и получить новые идеи для заинтересованности детей от Людмилы Харкалюк. Она также рассказала о евангелизационные спортивные площадки и дневные лагеря.

Словом наставления служил старший епископ братства Михаил Паночко, отметив, что работать в детском служении - это достаточно ответственная и серьезная дело перед Богом, призвал иметь любовь и терпение ко всем детям, которые приходят в церковь, ведь дети - это «золотой фонд».

Итоги первого дня подвела Наталья Хуторна, предложив каждому написать пять ключевых слов дня на «ладонях» и сделать общее итоговое «дерево».

Вечернее общение проходило в форме «Давай пообщаемся!», когда каждый из присутствующих делился событиями, которые происходят в его жизни. Особенно поразили истории сестер из Донецкой области. Они говорили о том, как важно служить Богу, пока есть такая возможность.
Закончился вечер молитвой за Украину, за людей, проживающих на востоке и словами благодарности Богу за Его милости.

Второй день конференции, начался с благословенной проповеди пастора Александра Озеруги, который раскрыл 5 шагов падения христианина. Мы размышляли над своей жизнью, чтобы не потерять то самое ценное сокровище и не остаться в своем служении же, недостойными называться детьми Божьими. На его лице можно было прочитать всю боль, переживания за каждую его овечку, которую он пасет, слово подкреплено опытом собственной жизни коснулось наших сердец и в глазах загорелся огонь к еще большему служению на ниве Божьей.

Объединившись в команды по регионам, мы составляли план на следующий год, рассуждали как улучшить и расширить наше служение. Одна мысль хорошо, а две лучше. Библия говорит: «Народ недостатке попечения падает, а при многих советниках благоденствует» (Притч.11: 14). Вот и мы прислушиваясь к советам старших, учитывая потенциал молодых, пытаемся идти к своей цели и вести за собой наследие для Христа.

Закончил общние ответственный за Юго-Западный регион Петр Вернигора. Он оставил несколько замечательных мыслей и одна из них: «Начало испытания это слепота, а конец благословение Божие».
В заключение конференции, анализируя свое рабочее время, разместили стикеры с информацией на «спицах колеса». Колесо завертелось перед нами, предлагая различные направления для размышления и записи:
  • Хочу прославить Бога: «всех участников», «возможность быть на встрече», «исцеление», «охрану в жизни», «исцеление и всех сотрудников», «за все, что имею и буду иметь».
  • Совет критического друга: «Использовать простые методы в работе», «Быть ​​осторожнее, чтобы не по организоваться», «ответственно относиться к расписанию».
  • Как изменилась моя жизнь после встречи?: «Духовно подкрепилась», «Долго считать», «Я ожила и расцвела, чтобы с новым вдохновением работать!», «Исполнилась Духом Святым».
  • Мои предложения для следующей конференции: «Посещать различные области нам», «Провести тему о интерактивное преподавание», «Обсудить тему об усыновлении», «Подготовить тему о воспитании мальчиков и девочек», «Все хорошо!», «Конференция по проповеди неверующим подросткам ».
  • От чего откажусь?: «От лишних обязанностей в своем служении», «От неэффективного использования времени».
  • Что я буду делать? «Продолжать служения», «Продолжать расти в Боге, и служить дальше», «То, что делаю - служить среди детей», «Проведу семинар для учителей НШ», «Работать над созданием команды».
  • Я благодарю: «За встречу, молитву и поддержку», «Рад, что встретился с сотрудниками, а особенно с донецкими друзьями», «Спасибо за всех друзей», «Я благодарю за такую ​​встречу», «Спасибо за сестру Иру из Закарпатья и брата Петра из Харькова и ободрения из них!»
Мы получили ободрение через проповеди и молитвы для дальнейшего служения и вдохновение идти и трудиться на Божьей ниве. Каждый определился со своими важными ориентирами для дальнейшего служения. С благодарностью Богу за Его выбор служить детям, мы разъехались по разным регионам Украины, чтобы снова встречаться и делиться Господа чудесами.
Лариса Мурах, заведующая отделом служения детям ЦХВЕУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий