воскресенье, 19 октября 2014 г.

Молитвенная конференция для сотрудников воскресных школ в Беларусь

18 октября церковь "Благодать" города Минска провела молитвенную конференцию для учителей воскресных школ и их помощников. Около 120 человек пришли на мероприятие, чтобы получить Слово Божье и обновление в служении.

Дмитрий Шидловский, директор воскресной школы церкви "Благодать", наставлял присутствующих, говоря о важности послушания Богу в служении воскресной школы на основании1Цар.15:23, 3Цар.9:6. Также он рассказал о предназначении воскресной школы - она не должна заменять церковь и родителей.

Воскресная школа не должна заменять церковь. Иногда учитель забывает, что является частью церкви и заменяет церковь своим служением. Также не нужно критиковать служителей, быть недовольными, воспринимать все происходящее в штыки. Не лишай себя благословения Божия.

Воскресная школа не должна заменять родителей. Воскресная школа – зеркало того, что происходит в семьях. Отцы должны молиться с детьми, не спихивать их на жен и воскресную школу. Это неправильно.

Что важнее церковь или воскресная школа? Церковь. Служение воскресной школы исходит из церкви и направлено на созидание церкви.

Далее Валентина Бутько рассказала о необходимости уметь отличать чистое от нечистого, священное от несвященного и научить этому детей (Лев.10:1-10). Мы видим происходящее в мире, Господь хочет приготовить Церковь. Люди боятся войн, страданий, бедствий, но Христос предостерегал: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас».

Учитель воскресной школы - образец служения Господу для детей. Это ответственность перед Господом, родителями и детьми. Важно не смешиваться с миром. Господь хочет сохранить церковь, которая имеет страх Божий, которая может грех назвать грехом. Сохраните христианские ценности, заложенные в Слове.

Было уделено внимание и внешнему виду учителя. Сестра Валентина рассказала, что Божья воля – покрыть наготу человека. Писание уделяет внимание одежде служителей. Книга Левит много говорит об одеждах священника. Ангелы, небесные воинства имеют одежду (Откр.). Одежда должна подчеркивать отличие людей по половому признаку. Писание призывает к святости, стыдливости, скромности в одежде, как для женщин, так и для мужчин. Божий народ должен показать образец внешнего вида для мира.

Далее Сергей Патюпин зачитал Рим.1:21,28-30 и пояснил, что сегодня идет духовная борьба за детей, их разум, способности и душу. Самая заинтересованная в ребенке сторона и самая страдающая в случае неудачи – родители. Родители играют определяющую роль в воспитании ребенка.

Роль учителя – забота о детях. Никто не хочет для своего ребенка плохого учителя. Учитель прививает ребенку нормы поведения в обществе. Дети вырастут и станут завтрашней церковью. Учителя не соперники родителям, но помощники в воспитании детей.

Владимир Трофимчик, региональный пастор церкви "Благодать", отметил, что в служении воскресной школы необходима сила Святого Духа. Очень важно быть единодушными, поддерживать друг друга молитвенно.

Сергей Хомич, старший пастор церкви "Благодать", подчеркнул, что мы должны посвятить себя и своих детей Господу, важно пересмотреть свои отношения, осознать, в чем не правы и измениться.

Как рассказал директор воскресной школы церкви "Благодать" Дмитрий Шидловский, в дальнейшем планируется проводить подобные конференции на регулярной основе. Это будут не только мероприятия для учителей, но и семинары для родителей, чьи дети учатся в воскресной школе.

Наталья Черномыс Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий