пятница, 15 августа 2014 г.

Минск 2014 - День четвертый. "Передай. Кому? Как?"


Этим утром солнце пробилось сквозь тучи и радовало всех своим сиянием. Все участники понимали, что сегодня последний день, когда детские служителя церквей ХВЕ СНГ могут собраться все вместе на молитву. В соответствии с темой дня «ПЕРЕДАЙ», Залозных Вячеслав передал слушающим те мысли, которые дал ему Бог. 

Примеры из жизни, искренне рассказанные Вячеславом Михайловичем, многим напомнила личные переживания: стремясь совершать свое служение успешно, мы можем забыть о том, что нужно искать Божьей воли для совершения служения. Последующая молитва была именно об этом – пусть благая Божья воля исполнится в наших нуждах.

Ответственные почтальоны принесли каждому свежий выпуск Вестника детских служителей. Опубликованные письма участников конференции, долгожданное продолжение публикуемой истории, стихи и многое другое – привлекли своих читателей.

Служение Слова (9:30-11:00)
Примечательно, что в последний день конференции делился словом Божьим участник первых конференций СНГ - Шариков Владимир Кузьмич. Серьезная тема Суда, рассмотренная в форме диалога, побудила всех слушателей следить за своими делами и словами. 

Ответственный за детское служение по Украине Павел Жмур, на примере жизни апостола Павла, учил детских служителей правильным взаимоотношениям с Богом, с вышестоящими служителями, друг с другом, с командой и детьми.

Закрытие конференции (11:30-13:00)
Приятное удивление и восхищение наполнило каждого - войдя в зал, они увидели на стенах фотографии участников конференции в специальных рамочках. Полюбившиеся всем почтальоны пригласили всех авторов писем на сцену и вручили им подарки. Только на этой конференции детских служителей авторы писем могли не только получить радость отправки письма, но и приятный подарок за это.

Презентация истории конференций детских служителей церквей ХВЕ СНГ, подготовленная Тимофеевой Л.Н. и представленная Федоровой Валентиной Ивановной, наполнила сердца всех присутствующих хвалой Господу за то, что Он из маленького ручейка, начатого в 1993 году, сделал потоки, наполнившие страны СНГ.

Посылки-сюрпризы продолжали удивлять детских служителей – казалось, фантазия организаторов безгранична! Представление журнала «Радость» принесла не только радость в сердце, но и сам журнал.

Наступило время благодарностей за организацию XXI конференции детских служителей стран СНГ. Особую благодарность и молитву получили руководители отдела детских служителей стран СНГ. Бейня Виктор Иосифович, как ответственный организатор конференции, выразил благодарность всем тем, кто сделал эту конференцию особенной.

Посылки, стоящие на сцене, наконец, нашли своих адресатов – представители каждой страны получили для каждого участника своих команд памятные подарки - особые шоколадки и общее фото.

Конференция закончилась молитвой. Все детские служители отправились домой с горячим желанием в сердце принимать от Господа Его волю и передавать ее другим.
Хочется сказать спасибо всем тем, кто участвовал в организации и проведении XXI конференции детских служителей церквей ХВЕ СНГ – да благословит вас Господь и восполнит ваши силы!

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Святого Духа да пребудет со всеми нами. Аминь." 

Фото

Видео


Скачать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий