четверг, 14 августа 2014 г.

Минск 2014 - День третий. "Святая жертвенная жизнь"


Тучи на небе, гром и молнии, дождь и ветер за окном встретили этим утром участников XXI конференции детских служителей по СНГ. Но никакие погодные условия не могли помешать детским служителям собраться на утреннюю молитву, ведь «Живи тем, что принял» - девиз сегодняшнего дня.

Утренняя молитва (8:00-8:30)
Прекрасное прославление вместе с семьей Лисовских, молитва друг за друга и размышление над словом Божьим – и время пролетело незаметно. Мысль, высказанная Лисовским А.В., затронула многих – молитва должна быть не о тех нуждах, которые нам кажутся важными, но о том, чего хочет Господь.

Веселые почтальоны раздали за завтраком новый выпуск Вестника детских служителей. Каждый читатель с интересом читал свежие новости, опубликованные письма родителей и многое другое. Идея, использованная в оформлении, продолжала радовать участников конференции.

Служение Слова (9:00-11:50)
Первая лекция Азанова Игоря «Благость и строгость» наполняла сердца слушающих радостью и благодарностью Богу за Его благость и строгость к нам. Напоминание каждому проявлять эту же благость и доброту к другим людям было особенно важным для детских служителей: «Важно не то, как часто ты побеждал, а то, скольким ты помог стать победителем».

В течение следующей лекции именно этим и занимался Игорь – помогал слушающим стать победителями. Лекция «6 вопросов к твоему служению» позволила не только сравнить отношение к успеху на примерах жизни Саула и Иоанна Крестителя, но и всмотреться в свое сердце – радуешься ли ты талантам других людей, не возноситься ли твое сердце в моменты гордости. Мудрость, живые примеры, вопросы, заставляющие задуматься – это то, что помогло каждому выйти на путь победителей.

Сенсация. "Расскажи всем!!!". Свидетельства (12.00-12.50)
После общего фото сенсационные новости вновь собрали всех участников конференции. Свидетельства о силе и славе Божьей из жизни и служения детских служителей стран СНГ касались каждого сердца. Подтверждение того, что Бог реально действует в жизнях детей и служителей, наполняло глаза слезами радости, а сердце восхищалось Богом – за Его любовь, милость и помощь. Благодарности Ему звучали не только в микрофон, но и в общении друг с другом.

Форум (14:30-16:00)
Интересный способ коллективного обсуждения различных тем под названием Форум был продемонстрирован представителями Украины. Прочитав Деяния 20:24, каждый участник мог высказывать свое мнение по различным вопросам: Что нужно, чтобы дело Божье было успешным? Что нужно, чтобы с радостью исполнять служение? Насколько совместимы работа и служение и как их совместить? Что необходимо для твоего работы? Как совместить замужество и служение? Высказанные мысли, мудрые комментарии экспертов обогатили каждого присутствующего.

Работа с родителями  (16:45-18:00)
Следующий час был вдвойне благословенным. Каждый участник знакомился не только с новым методом Фокус-групп, но и расширил свое представление о работе с родителями – ведь детский служитель никуда не продвинется в своей деятельности без взаимодействия с родителями! 

На первом этапе Федорова В.И. представила каждому время для записи всех возможностей взаимодействия с родителями, которые могут использовать детские служителя. 

На втором этапе, в созданных микро-группах, каждый смог поделиться той совершаемой работой с родителями, которую совершают участники конференции. 

Третий этап включил в себя еще один метод – «Сбор ожерелья». Представители каждой микро-группы рассказывали свои идеи. Ни одна высказанная мысль не была пропущена, но записана на компьютере и продемонстрирована на экране. Воодушевленные разнообразием способов работы с родителями, детские служителя отправились на ужин с горячим желанием продвигаться дальше в своем служении.

Вечернее служение (19:00-21:00)
Поклонение на вечернем служении было особенным – Дух Святой касался сердец, почтив Своим присутствием.

Дети и подростки, которые являются настоящим Церкви, прославили Господа. Стихи, музыкальные композиции, песни, и многое другое радовали сердца участников конференции. Особенно умилялись сердца слушающих от выступления маленьких детей, читающих стихи о важности следования заповедям.

Заместитель епископа Белоруссии Леонид Викторович Бирюк наставлял детских служителей о важности жертвенности в служении. То, что дается даром – не является жертвой. Принципы, высказанные им, помогли взглянуть на жертву с другой стороны: 
  1. Жертва всегда чего-то стоит; 
  2. Мы жертвуем то, что принадлежит Господу; 
  3. Готовность пожертвовать – засчитывается за жертву; 
  4. Жертвуй без желания получить обратно (жертва – не вклад с процентами); 
  5. Жертва и публичность – не жертвуй, чтобы другие видели.
Третий день конференции закончился молитвой под водительством Духа Божьего и детские служителя продолжили общение друг с другом в атмосфере Божьей любви.

Фото

Видео




Скачать:
Смотри День четвертый

Комментариев нет:

Отправить комментарий