среда, 13 августа 2014 г.

Минск 2014 - День второй. "Прими... что? как? от кого?"



Знаете ли вы, что на свете сильнее всего динамита мира? Как вы считаете, что первично – общение с Богом или служение? Какие взаимоотношения должны быть между Богом и детским служителем и как это влияет на работу детского служения? Ответы на эти и многие другие вопросы рассматривались на втором дне XXI конференции детских служителей по СНГ с заявленной темой дня: «Прими» (Принять - от кого? что? как?).

Утренняя молитва была посвящена изучению силы Слова Божия. Шариков Владимир Кузьмич говорил о важности изучения Слова Божьего, которое сильнее всего на свете и которое даст ответ на все вопросы и проблемы. В прочитанном им стихотворении «Мы начинали хорошо», он призывал каждого продолжить выполнение главной задачи служителя – донести миру планы Божьи. Молитва об этом изливалась из каждого сердца.

Семинар (9:30-10:30)
Вопрос о первоочередности общения или служения затронул Азанов Игорь в своей лекции. Он акцентировал внимание на том, что только из общения с Богом возможно верное служение Господу. Каждому слушателю было интересно рассмотреть пример Иуды, который имел все внешние свидетельства своего общения с Иисусом (его призвание на труд не подвергалось сомнению, ему доверяли, он не пропускал встреч с Иисусом, говорил правильные слова), но при всем этом не имел внутри главного – любви к Господу. Ведь отношения человека с Богом начинаются именно тогда, когда у человека есть правильный отклик к Богу – глубокое чувство любви. Каждый слушающий смог заглянуть в свое сердце и проверить – почему он совершает свое служение: из-за чувства долга или от любви к Богу.

Тему взаимоотношений между Богом и детским служителем продолжил Бисюков Александр. Его сравнительный анализ личных и общественных отношений позволил каждому детскому служителю проанализировать свои отношения с Богом. Понимание важности именно личных взаимоотношений с Богом, их неограниченности временем и пространством, и отсутствия выгоды наполнило умы и сердца слушающих, ведь только через них у нас появляется сила противостоять замыслам врага и его нападкам!

Молитвенные телеграммы - Срочно!!! Секретно!!! Лично в руки (12:00-12:50)
Конференция продолжилась получением почты. Жизнерадостные почтальоны вручили каждому личную телеграмму. В ней дети и служителя Белоруссии, России и Украины просили о молитвах. Следующий час был посвящен молитве. Каждый присутствующий от всего сердца вопиял к Богу о нуждах стран СНГ – о детях, о детском служении, о пробуждении. Дух Святой касался сердец и детские служителя ходатайствовали перед Богом на коленях со слезами на глазах. Верим, что Бог будет совершать Свою работу по молитвам святых!

«Открытое пространство» (14:30-18:00)
После обеда участники конференции с удовольствием отправились на «Открытое пространство», где совместно с созывающими смогли участвовать в рассмотрении интереснейших тем:
  • Мурах Л. «Важные Божьи откровения в служении детям»
  • Зайцева Т. «Заложить основание»
  • Царук Т. «Идеи организации послелагерной работы с детьми»
  • Фурт О. «Эффективные методы преподавания библейских уроков»
  • Строд Л. «Чтение Библии с подростками»
  • Лисовская Л. «Преемственность поколения»
  • Елисеева О. «Летняя Библейская школа – благая весть детям»
  • Садолько Л. «Родителям принять от Господа и передать детям»
  • Лисовский А. «Библейские школы для подростков»
  • Тимофеева Л. «Информационно-коммуникационные технологии в руках детского служителя»
После перерыва состоялась презентация «Открытого пространства».

Вечернее служение (19:00-21:00 )
Вечернее служение было уникальным – со словом наставления обратились два Божьих служителя с одинаковыми инициалами. 
Хомич Сергей Сергеевич акцентировал внимание на виноградник Навуфея, который является прообразом того наследства, которое мы передаем детям. Примеры из жизни, приводимые им, иллюстрировали не только важность передачи наследства, но и способ его передачи – ведь даже внешний вид учителя может помешать ребенку принять слово Божье. 
Ректор Минского Теологического Института Сергей Сергеевич Поднюк говорил о том, что каждый детский служитель является как принимающей, так и отдающей стороной.

Видеосалон «Портрет учителя» (22:00-23:00)
В это время желающие смогли посетить видеосалон, где рассмотрели не только поучительные ролики об учителях, но смогли подискутировать о том, что должен делать современный учитель, а также поделиться о том труде, который совершается в их церквях.

Фото


Видео





Скачать:
Смотри День третий

Комментариев нет:

Отправить комментарий