среда, 13 августа 2014 г.

Минск 2014 - День первый. Открытие


Прими от Господа и передай (1 Кор. 11:23) - под таким девизом проходит XXI конференция детских служителей церквей ХВЕ СНГ, которая началась 12 августа, в 15.00 в церкви “Благодать” г. Минска.

Всего на конференции было зарегистрировано 120 делегатов, из них Россия - 43, Беларусь - 63, Украина - 11, Литва - 2. Удивительным для каждого участника было получение посылки и послания.

Открытие конференции началось необычно. На сцену вышли ведущие в форме почтальонов и приветствовали всех добрыми словами. Кстати, во всех элементах оформления конференции: декораций, брошюр, буклетов, тетрадей и многого другого присутствовала тематика "Почты". Детские служители с восторгом рассматривали дерево с письмами-плодами, бандероли, почтовый ящик, жизнерадостных почтальонов, детей-манекенов, получающих письма, почтовый паровоз, и каждый смог ощутить себя именно тем, кем он является – получателем важнейшего послания.


Открытие конференции началось с молитвы и приветственного слова ответственных за детское служение стран СНГ – Бейня В. (Белоруссия), Лисовский А. и Федорова В. (Россия), Мурах Л. и Жмур П. (Украины), а также представителя Совета детских служителей СНГ Шарикова В.К., присутствующего у истоков зарождения детского служения на территории Советского Союза. Каждый участник переживал ощущение, что конференция это праздник от Господа для детских служителей!

Служение любого детского служителя отличается использованием творческого подхода. Поэтому с первого дня конференции детские служители получили возможность познакомиться с еще одним методом – «Открытое пространство», проведение которого запланировано на завтра, а сегодня каждый участник смог узнать особенности этой стратегии. Созывающие представили темы «Открытого пространства» и пригласили каждого записаться на стенде Рыночной площади.

На конференции сказали о том, что учителя воскресных школ самые счастливые, а всё потому что имеют возможность учить детей истине и говорить об Иисусе. Не смотря на то, что собрались братья и сестры не только с разных городов, но и стран, атмосфера была лёгкой и непринуждённой. Все кто приехал с открытыми сердцами были готовы к новым знакомствам. Показалось вначале, что расстояние может стать помехой, но чуть позже все поняли, что мы - одно целое.

Общий язык можно было найти абсолютно с каждым, потому что не смотря на возраст собеседников, можно было легко догадаться, как они молоды внутри и сколько света могут дать всем, кто их окружает.

Для каждого приезжего на конференцию служителя звучал посыл, что мы - служители Господа. Каждый преподаватель должен передать именно то, что Христос умер за наши грехи. Мы должны ходя по земле передавать истину и понимать, что делаем и во что вкладываем.

Дети - это не только будущее, но и настоящее нашей церкви, так давайте общими силами поможем им построить правильное основание. На такой ноте прошла первая половина этого дня.

Вечернее служение началось с прекрасной музыкальной композиции, напоминающей о том, что нет причин для печали – ведь Бог любит нас! После гимна детских служителей, ответственный за детское служение по России Лисовский Андрей Владимирович напомнил участникам конференции о важном принципе – «просите и дано будет».

Последующая за этим молитва о том, чтобы Бог говорил в сердца, подготовила сердца к прославлению. Хвала и поклонение изливались не только из уст и сердец детских служителей, но и самих детей, прославляющих Господа.

Проповедь Евгения Бейни «Откровение XXI века» позволила глубже рассмотреть особенности передачи послания от Господа. Прежде всего, каждый детский служитель – это то послание, которое нужно отдать людям. Передать послание возможно только при наличии взаимоотношений с Богом и людьми. Как мы увидели, проблемы сегодняшнего века усложняют передачу послания. Рассмотренные примеры из жизни Илии и Иоанна Крестителя позволили увидеть, что обстоятельства того времени очень схожи с сегодняшним днем – в наши дни, как и в то время, общество развращенно, имеет непокорный образ мыслей.

Наши дети сталкиваются с этим мировоззрением и нам, как никогда, требуется исполнить те требования, которые Господь выдвинул Илии и Иоанну Крестителю: 1) Быть великим перед Господом (Имей отношения с Богом). 2) Представить Господу народ приготовленным (отношения с людьми). 3) Обратить сердца отцов к детям и сердце детей к отцам (отношения завета). 4) Возвратить непокорным образ жизни праведников. Евгений сделал акцент на том, что для достижения этих целей – нам необходима сила Божья и Его Дух. Последующая молитва об обновлении позволила каждому ощутить присутствие и силу Духа Святого на этом месте.

Служение завершилось песней, а общение между участниками конференции продолжилось за чашкой чая в уютной обстановке..






Материалы




Скачать:

Смотри День второй

Комментариев нет:

Отправить комментарий