воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Анапа 2013 - Второй день. Возвещать совершенства


«..люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас» (1Петра 1:9)
Второй день начался с прославления и горячей молитвы за нужды участников конференции.
На утреннем служении епископ Южного Федерального округа, первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ – Руденький Алексей Павлович говорил о важности осознания себя человеком особенным. (Иов 31:15, Пс. 138:13, Деян.17:26)

4Царств4:1-5: история о вдове показывает, что не стоит закрываться в своей проблеме, нужно говорить о ней и искать ответ от Бога. Важно то, что мы не должны сравнивать себя с другими, сознавать свою индивидуальность, видеть и принимать Божьи дары. Бог создал нас с особенными талантами и видением на нашу жизнь.
Иезек.37:1-11 Бог учит говорить правильные слова о себе, чтоб мы не гордились, но и несамоуничижались. Господь - единственный, Кто может избавить от плохих мыслей, депрессии, одиночества, гордыни.
В заключение проповеди были совершены молитвы за исцеление души, за физическое исцеление. Бог отвечал, приходило освобождение, звучали свидетельства об исцелении.
Р.Н. Мурах «Как получить от Бога видение»
Видение – это Божье откровение о будущем.Оно необходимо для каждого служения, особенно в воскресной школе.
Почему так важно видение:
  1. Это укрепляет моральное состояние 1Кор.1:10
  2. Это снижает ощущение неуспеха и разочарования Ис.26:3, Прит.13:12, Иак.1:8, Ис.49:4
  3. Это позволяет нам сосредоточиться на том, что действительно важно и нужно Фил.3:13
  4. Это привлекает других к сотрудничеству Ездра 10:4, Фил.1:5
Детское служение включает  не только подготовку и проведение урока, но и молитву, действие в Божьем видении, поиск воли Бога. Пастор говорил о том, что церкви должны благословлять детское служение не только в молитве, но материально.  Видение приходит от Духа Святого и понимание его дает Господь.
Как получить от Бога видение?
Бог дает  видение (Втор.29:29) через Слово Божье, сны, пророчества, видения, служение одаренных людей.
Как сделать видение реальностью? Иоан.6: 5-7
  • Хотите получить благословение – будьте готовы к трудностям
  • Не ропщите, многие бы хотели иметь Ваши проблемы (ропот стоит в одном ряду с блудом и идолопоклонством)1Кор.10:7-11
  • Смотри на все глазами Бога, а не человека. Иоан.6:6-7
  • «Ищите жемчуг». Ищите верных, способных и одаренных людей
  • Делай все, что по силе руке твоей. Иоан.6:11
  • Оставайся верным своему призванию. Иоан.6:15
После назидательного слова и благословенных проповедей, был большой перерыв. В это время можно было ходить купаться на море и отдыхать в общении друг с другом.
Закончился перерыв, и все встретились в «Зале Божьей славы». Это не просто помещение, а особенное место присутствия Бога. Когда все участники поделились на небольшие группы и рассказывали свои свидетельствами. Самые яркие свидетельства потом говорились для всей конференции.
После вдохновенных свидетельств была «Молитвенная тропа», где все молились
  • О пасторах: чтобы Господь открыл им важность детского служения, давал Свое видение и направление для детей
  • О детских служителях: о духовном возрастании, укреплении, о братьях - служителях
  • О родителях: понимание своей ответственности перед Господом за духовное воспитание детей, за правильные взаимоотношения родителей с детскими служителями
  • О наших детях: о Господней защите от зла, греха, влияния мира, чтобы в их сердца было заложено твердое основание Слова Божьего
  • О личном освящении: приближении к Господу, слышании Его голоса
  • О нуждающихся в поддержке и вдохновении на труд в ДС
  • За физическое здоровье, исцеление от болезней.
Вечернее служение вели  представители Украины. Они предлагали множество интересных песен, игр, идей для предметных уроков, показывали презентации, делились своими свидетельствами и благословениями. После украинцев выступали братья и сестры из Беларуси. В завершение  дня словом делился брат Валерий (Украина). Он говорил, что важно не забывать быть живыми камнями и  строить свой дом на правильном основании – Иисус Христос. Это было хорошее время для всех. Второй полноценный день 20-й конференции ДС СНГ завершился.





Смотри День третий

Комментариев нет:

Отправить комментарий