пятница, 17 августа 2012 г.

Минск 2012 - День второй. Будь бдителен во всём


День начался с молитвы в 8.00. Все знают, как здорово начинать день с молитвы. И только участники конференции прочувствовали, как это здорово: начать день с молитвы вместе с братьями и сестрами из соседних стран.
После часовой молитвы все дружно позавтракали и собрались в основном зале церкви “Благодать” на утреннее служение.
Владимир Моцьо продолжил развивать тему, начатую вечером, и на том же примере с миндальным деревом говорил о бодрствовании. Слово было настолько бодрым, что слушающие просыпались не только физически, но и духовно. Слава Богу!
Пастор сделал акцент на том, что только бодрствующий достоин быть в доме Божьем. И напомнил, что перед тем, как что-то происходит, Господь говорит об этом Своему народу, но слышат лишь те, кто бодрствует! И, развивая эту тему, он указал, что важно после слышания еще и отреагировать. А мы, наоборот, очень часто начинаем размышлять, стоит или не стоит делать то или это.


Утреннее служение (9:30 - 10:20)

После столь бодрого утреннего служения участники конференции (к слову, всего зарегистрировано 125 человек) разделились на группы. При этом вместо трех запланированных секций было организовано четыре.
Итак,  в одной аудитории говорили о “золотом слове”. Сестра из
Минска Сельванович Алла Ивановна, которая и делилась опытом,   трогательно говорила о том, что золотому стиху уделяется мало времени и делается это не с должным вниманием.
Во второй аудитории Наталья Евгеньевна Митенева говорила о тематических играх. Говорила просто, как с детьми. Но, наверное, с детскими служителями этот метод актуален.
В третьей аудитории Патюпин Сергей Григорьевич делился секретами, как задавать вопросы и как отвечать, а также как реагировать на ответы детей.





Секции (10:30 - 11:20)
1. "Золотые стихи - Зачем, когда и как?"
2. "Часть урока. Вопросы, обсуждения"




Общая лекция Моцьо В.А. Тема: Проповедь детям в современное время - не искажая истину(11:30 - 12:45)

И опять Владимир Андреевич продолжает тему, которую развивал во время утреннего служения. И начинает с того, что напоминает о ценности Божьего слова и Божьих принципов.  При этом он неожиданно заявляет, что знать, в чем ценность, недостаточно. Важно унижать то, что не ценно. Не оставлять в стороне, а осознанно унижать и отказываться от всего лишнего. В противном случае оно само незаметно вырастет. Также Моцьо рассуждал о том, что чем мы восхищаемся, тому и поклоняемся. Кто-то восхищается зданием церкви, а кто-то Духом...




Общая лекция. Филык В.В. Тема: Проповедь детям в современное время (14:00 - 15:00)

Вкусно пообедав и еще больше подружившись, служители опять собрались в основном зале церкви, чтобы услышать лекцию о проповеди детям в наши дни. Читал лекцию пастор из Мурманска Виктор Филык.
Он призывал не ограничивать Божьи откровения одним поколением. Виктор утверждает, что если Бог работает с вами, то прямо сейчас Он проводит Свою работу и с вашими потомками - детьми,  внуками и правнуками, даже если их еще нет. Виктор призывал жить так, чтобы наше поколение не было последним христианским поколением.




Общая лекция. Фёдорова В.И. Тема: Опасности в ДС - Водоворот. Двухрядный круглый стол (15:00 - 17:30)
После лекции было сделано общее фото на память. А также отдельные фото служителей из Украины и России. Процесс проходил весело, поэтому к "водовороту" эмоционально  были подготовлены.
Водоворот на тему “Опасности в детском служении” проводила Фёдорова Валентина Ивановна.  Все участники были разделены на подгруппы. Каждая подгруппа должна была сформулировать свои мысли на определенные проблемы в детском служении. А именно:
- опасности в проведении урока
- опасности в личной жизни
- опасности в социальной работе
- опасности в служении родителям
- опасности в приведении ребенка ко Христу
- опасности в командной работе.
Такой метод работы помог еще ближе познакомиться, не теряя при этом серьезности в размышлениях. 


 

Вечернее служение (19:00 - 21:00)
На служение пришла молодежь церкви “Благодать”. И группа прославления была тоже молодежная. После выступления детей Мацкевич Александр Геннадьевич призвал всех к молитве за детей. Сколько уже было вознесено молитв за детей детскими служителями! Но их много не бывает!
После этого Бейня Виктор пригласил братьев и сестер поделиться свидетельствами Божьих ответов. Свидетельства всегда волнительно слушать, и в этот раз искренние слова опять тронули сердца слушающих.
Время основной проповеди было отдано пастору из Мурманска Филыку Виктору, который вдохновлял словом, напоминая, что мы дети великого Бога и что это огромная честь для каждого. Брат Виктор рассуждал о том, что Господь незаслуженно милостив к нам. Также он напомнил, что Божья благодать превозносится над справедливостью.



Фото со второго дня конференции


Пособия






Полезные материалы (можно скачать по ссылке):

Смотри День третий

Комментариев нет:

Отправить комментарий