понедельник, 7 мая 2012 г.

Всеукраинскую конференцию в Закарпатье

Доброй традицией стало то, что во время майских выходных, детские работники ЦХВЕУ собираются на всеукраинскую конференцию. Каждый год конференция проходит в новом месте, что позволяет побывать в разных уголках Украины и познакомиться с служения поместных церквей. В этом году встреча проходила в живописном Закарпатье, в городе Ужгороде. Хотя нелегкой была дорога, но естественная красота края, необычное цветение сакуры и искреннее гостеприимство хозяев помогли забыть об усталости и создали незабываемую атмосферу хорошего настроения и желание общаться и делиться опытом.
Участниками конференции были детские работники церквей ХВЕ, из двадцати областей Украины.Встреча, которая проходила с 29 апреля по 1 мая 2012 года, была посвящена обсуждению работы с подростками в церквях ХВЕ. Ключевыми словами конференции стало место из Священного Писания: «Наставь юношу при начале пути его: он, когда и состарится не уклонится от него» Пр.22:6. Три дня все присутствующие имели возможность учиться, делиться опытом, обсуждать и дискутировать о проблемных вопросах по служения подростков в поместных церквях.
При круглых столов, в рабочих группах были подняты для обсуждения проблемные вопросы относительно организации подросткового служения в церквях. Говорили о том, сколько подростков остается после воскресной школы в церкви; легко подружиться подросткам с молодежью; проблемы сегодня возникают в общении подростков с родителями, с служителями и ровесниками; как организовать консультирование и душепопечительства подростков, и т.д.
Все участники имели возможность поделиться собственным опытом работы среди подростков и рассказать о различных методах работы, проанализировать подростковая служение в регионах и выявить сильные и слабые его стороны, обсудить планы развития. Активное обсуждение вопросов подросткового служения помогли участникам конференции получить ответы на собственные вопросы, найти необходимые советы, о чем они говорили в заключение конференции и благодарили Господа.
Конференция заканчивалась словами поощрения служения подросткам и с пожеланиями работать, объединяя свои усилия с работниками других отделов (молодежного, сестринского, евангелизационного) и с родителями. Обратили внимание на то, чтобы привлекать подростков к служению в поместных церквях и помочь им найти друзей среди молодежи в церкви. Вместе со служителями церквей вести служение так, чтобы подростки никогда не оставались вне учебы и церковного общения, а подростковый возраст продолжать до 15 или 16 лет.
Просим молиться о том, чтобы наши подростки формировались в церкви как последователи Христа и служители Божьи.

Зав. отделом детского служения Онищук Лариса

Комментариев нет:

Отправить комментарий