среда, 28 марта 2012 г.

8-я конференция детских служителей Центрального Федерального Округа России

28 марта в Смоленске начала работу очередная 8-я конференция детских служителей Центрального Федерального Округа «Дети в Церкви». Центральное место Писания Матф.19:14 «Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».
При регистрации каждый участник получил специально подготовленную для этой встречи тетрадь. Зал на время конференции превратился в город с множеством дорожных знаков.
Конференция по традиции началась встречей координаторов церквей и области ЦФО, которые делились поставленными и достигнутыми целями в прошедшем году, слушали напутственнные слова Ларисы Лисовской, координатора ДС ЦФО, и В.И.Федоровой, руководителя отдела детского служения РЦ ХВЕ.
На вечернее служение вместе с гостями из многих городов центра России собралась вся поместная церковь. После замечательного прославления старший пастор церкви, руководитель отдела детского служения РЦ ХВЕ Андрей Владимирович Лисовский представил спикеров конференции: Григорий Владимирович Тропец, епископ ЦФО; Борис Владимирович Кохан, епископ Белгородской области; Александр Владимирович Поспелов, епископ Орловской области; Валентина Ивановна Федорова и Татьяна Зайцева из Москвы; Любовь Николаевна Тимофеева из Пскова; Сергей и Светлана Мартынюк из Петрозаводска; Ирина Воробьева из Мурманска; Вячеслав Залозных из Липецка; Марина Понкратова  и Маргарита Полехина из Брянска; Андрей Владимирович и Лариса Георгиевна Лисовские, Лариса Абалова из Смоленска.
После просмотра замечательного ролика о двух строителях, собравшиеся услышали свидетельства созидания детского служения в Смоленске Самим Господом, выступление детей церкви.
Словом напутствия поделился епископ ЦФО Григорий Владимирович Тропец, который говорил о важности разных сосудов в служении и Божьей оценки их не по размеру, материалу и т.п., а по взгляду на содержимое сердца.

Смотрите Дневник конференции

Комментариев нет:

Отправить комментарий