вторник, 20 сентября 2011 г.

Одесса 2011 - Резолюция XVIII конференции детских служителей церквей христиан веры евангельской СНГ


«Что слышали мы и узнали, не скроем от детей … возвещая роду грядущему славу Господа и силу Его, и чудеса Его» (Пс.77:3-4). Под таким девизом 14-17 сентября 2011 года в г. Одессе прошла XVIII конференция детских служителей церквей христиан веры евангельской стран СНГ.
Особенностью этой конференции стало 20-летие выпуска первой группы инструкторов детского служения. Всем участникам было приятно встретиться с теми, кто стоял у истоков официального создания воскресных школ в странах СНГ.
Вспоминая прошлое, приятно отметить, что братья и сестры много потрудились для Господа, создавая воскресные школы, лагеря отдыха, работая с детьми улицы, в интернатах и детских домах, в других видах детского служения. Они, с помощью Божьей, заложили правильное основание в сердцах детей, каким является Сам Иисус Христос и Его святое Слово, подготовили тысячи соработников для служения детям во всех странах СНГ.
В дальнейшем участники конференции желают, не останавливаясь на достигнутом, укрепляться в Господе, совершенствоваться в служении детям. Не забывать, что важнее всего в детском служении - Божий взгляд, что ценностью всегда был и будет ребенок, его душа для Христа, которая нуждается в самом важном – Слове Божьем. Помнить о времени, в котором мы живем, чтобы потом не отвечать перед Господом за утраченные возможности привести детей ко Христу. 
Особенностью служения детям в это время стала работа с родителями, чтобы каждая семья могла с уверенностью сказать «Я и мой дом будем служить Господу» (Ис. Нав.24:15). Чтобы каждый ребенок имел возможность участвовать в служении, жизни церкви. Чтобы дети из категории будущего стали настоящим церкви и это совершалось в единстве Духа. Необходимо донести понимание, что ответственность за воспитание детей несут перед Богом родители, а работники детского служения только помогают в наставлении детей на путь Христов.
Участники конференции обращаются к служителям церкви, чтобы в служение детям вовлекались христиане, полные Духа и веры, не случайные люди, а возрожденные свыше, призванные Господом и посвященные Ему.
Совместно со служителями инструкторам качественно проводить подготовку учителей воскресных школ, которая базируется на Библии.
Участники конференции обращаются ко всем учителям воскресных школ: пламенейте Духом, Бога любите, начальствующих чтите, ревностно служите, чтобы дети могли наследовать ваши ценности, как и вы Христа.
Братья и сестры, молитесь о детях, семьях, учителях, особенно в понедельник – день поста и молитвы за детское служение во всех странах СНГ.
Обильных Божьих благословений!

Комментариев нет:

Отправить комментарий