четверг, 15 сентября 2011 г.

Одесса 2011 - День второй «ЧТО СЛЫШАЛИ МЫ И УЗНАЛИ...»

…Еще нет и восьми, а зал активно заполняется народом: кто-то только проснулся, кто встал на заре, а кто-то, может, и не спал. Столько впечатлений: уже успели освежиться в море, помолиться, пообщаться, побыть наедине с Богом и сфотографироваться!
Все соединились в молитве и прославлении Господа! О, как это величественно, как прекрасно! Одни склонились на колени, другие подняли руки в хвале Господу, радуясь и плача пред Ним.
«Все от Него и Им сотворено!» - этими словами из песни начал свое свидетельство Рещиковец Н.П., епископ Московской области. Живые свидетельства знания Слова, жажда Бога – это все в Нем и в Его Слове. Слушаешь, и хочется познавать, расти, любить, просто «быть на высоте». Столько пережито, сделано, достигнуто…
Мы благодарны Господу за людей, которые прокладывали дорогу нам. Спасибо, что вы были с Богом, чтобы выстоять во всех переживаниях и достигнуть следующих за вами. Пс.15:6 «Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня», - закончил свидетельство Н.П.Рещиковец.
Далее – «Эдемский сад» - технология активного участия. Что это? На протяжении дня мы имеем возможность задавать вопросы, обмениваться опытом, адресами, высказывать свое мнение и вносить предложения. И при этом никого не отвлекая и никому не мешая. Как это правильно делать, объяснила Л.Ф. Онищук, ответственная за детское служение ЦХВЕУ.
Как интересно окунуться в историю детского служения! Игнат Иванов, президент миссии «Мишн посибл» рассказал о том, как доставлял Библии и другую литературу в Россию, встречался с миссионерами, ездил по разным странам с Благой Вестью. Затем презентация истории детского служения в странах СНГ, подготовленная В.И.Федоровой, ответственной за детское служение в РЦХВЕ. Приятно было услышать о росте и развитии детского служения в России, Украине, Белорусии.
В Откровении 14:4 говорится о тех, кто следует за Агнцем, куда бы Он ни повел. Мы услышали воспоминания П.Г.Колесниченко, епископа РЦ ХВЕ, о его духовном становлении и посвящении в служение. Далее последовал призыв к молодежи подниматься и идти служить на Божьей ниве, чтобы не упустить время и возможности. 
Во время проведения стратегии «Водоворот» Н.А.Хуторной участники конференции получили задание объединиться в команды и, обсудив, высказать мнение по поводу ценностей, видения, ресурсов, форм и методов детского служения, а также влияния детского служения на общество и церковь.
 
Все написанные материалы были переданы рабочей группе, сформированной из лидеров детского служения разных стран, для написания резолюции.

«Победа пришла от Бога», - рассказывала Райли Вайсянес из Финляндии, анализируя свое служение. Райли и Мирьями всю жизнь посвятили служению Богу, миссионеры, первопроходцы в организации детского служения в разных странах.
Впечатляющим было выступление Райли, в котором она рассказывала о положении детей в мире: бедные, сироты, дети войны, дети в рабстве, без возможности обучаться, затянутые в проституцию. Кто пойдет помогать этим детям и свидетельствовать о любви Иисуса к ним?



На призыв к миссионерскому служению вышли молодые братья и сестры. Во время молитвы они получили благословение на труд от служителей и всех участников конференции. Дело Божье не может остановиться… 
Бывает, что кто-то ослабевает, но поднимаются новые и сильные, и с каждым разом все моложе, с твердым намерением трудиться для Бога. Приятно видеть новых людей в служении. 

Мне Бог даровал возможность трудиться для детей уже более 20 лет, и я не перестаю удивляться Его силе и чудесам в моей жизни и служении. Очень благодарна Ему за все.
День еще продолжается, и вечером будет возможность снова удивляться Божьим чудесам в жизни обычных людей разного возраста, которые однажды отозвались на Божий призыв – трудиться для детей…
Нина Ярошенко,ответственная за детское служение в Сумской области, Украина

Вечернее служение

Смотри День третий

Комментариев нет:

Отправить комментарий